На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стало известно, что построит УГМК на участке, который раньше был зарезервирован под новую школу

  • 16.9.2021
  • 645

 Вопрос о смене статуса большого земельного участка на севере Эльмаша (рядом с первой очередью ЖК «Изумрудны бор») будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы Екатеринбурга. Такое решение вынесла думская комиссия по городскому хозяйству. Выступивший на комиссии начальник департамента архитектуры администрации города Алексей Храмов сообщил, что по заявлению ООО «Екатеринбург-Сити» (аффилировано с компанией УГМК-застройщик) предлагается перевести этот участок из зоны ЦС-6 (объекты общего образования) в зону ЗРЗ (зона развития застройки) «в целях реализации документации по планировке территории».

Член комиссии депутат Дмитрий Сергин поинтересовался, что конкретно застройщик намерен реализовать на участке, который ранее был предназначен под школу.
 
По словам Алексея Храмова, на этой земле, помимо школьного здания по проекту планировки должно появиться ещё и учреждение здравоохранения. Чиновник пояснил, что после установления зоны ЗРЗ, утверждения проекта планировки, участок будет разделён на две части – под школу и под медучреждение – на зоны ЦС-6 и ЦС-1.
 
Депутата объяснение не удовлетворило. Он высказал опасение, что после раздела участка оставшейся земли может оказаться недостаточно под размещение школьного здания. Либо после перевода участка в ЗРЗ собственник земли больше никогда не вспомнит, что на его участке когда-то предполагалось строительство школы.
 
Тем не менее, большинство членов комиссии проголосовало за предложение. Теперь оно будет рассматриваться на думе.
 
 
Следует отметить, что на планах и рендерах застраиваемой территории, ранее опубликованных УГМК, в данной локации был обозначен только комплекс школьных зданий со стадионом. Медицинского учреждения – не видно.
 
Из зоны ЦС-6 в зону ЗРЗ переводится участок площадью 8,1 гектара на территории лесопарка «Пышминские Озерки». Сам лесопарк расположен в северной части Эльмаша. Часть его территории уже была отдана под строительство жилого комплекса «Изумрудный бор», ТЦ Veer Mall и трамвайной ветки в Верхнюю Пышму. Если заявление компании «Екатеринбург-Сити» будет удовлетворено, то на рассматриваемом участке будут действовать градостроительные регламенты «в соответствии с функциональным зондированием, установленным Генпланом». А по Генплану данная территория предназначена для многоэтажной и среднеэтажной застройки.
 
Фото: yandex.ru/maps и youtube.com
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости