На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В думе Екатеринбурга скандал. Фирме, связанной с высшим чиновником, не дали строить жильё на Уктусе

  • 21.9.2021
  • 477

 В ходе 58-го заседания городской думы Екатеринбурга депутаты отклонили предложенные мэрией поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. В частности народные избранники отказались перевести участок в районе Уктуса – на берегу Нижне-Исетского пруда – из категории Р-2 (зона специальных зелёных насаждений) в категорию ЗРЗ (зона развития застройки). Ранее начальник городского департамента архитектуры Алексей Храмов пояснил, что участок планируется под жилое строительство.

После того, как Алексей Храмов озвучил данное предложение, депутаты напомнили, что действующему Генплану развития города, как раз через рассматриваемый участок должен пройти мост, который соединит два берега Нижне-Исетского пруда. Депутат Константин Киселёв подчеркнул, что транспортная ситуация на Уктусе сегодня крайне печальна, район нуждается в новых транспортных артериях, строительство жилого квартала вместо моста отнюдь не будет способствовать развитию территории.
 
Депутат Сергей Шадрин в свою очередь заметил, что внесение в ПЗЗ изменений, не соответствующих Генплану является нарушением норм Градостроительного кодекса.
 
В результате за перевод прибрежной зоны Нижне-Исетского пруда в зону ЗРЗ проголосовали 18 народных избранников, тогда как для принятия предложения необходимо было 19 голосов.
 
То что дума отклонила предложение мэрии вызвало негативную реакцию председателя комиссии по городскому хозяйству Александра Колесникова. Он потребовал «переголосовать» вопрос. Когда ему объяснили, что регламент не предусматривает такой процедуры, Александр Колесников очень эмоционально, с переходим на личности стал требовать, чтобы вопрос был всё же поставлен на голосование повторно. Но депутаты не поддержали своего коллегу.
 
Проект внесения поправок в ПЗЗ, содержащий несколько десятков изменений, был отправлен на доработку в городскую администрацию.
 
Мэрия пытается перевести спорный участок в категорию ЗРЗ по обращению ООО «Интербосс-холдинг». Как ранее сообщал Znak.com, среди совладельцев компании Татьяна Зырянова – жена свердловского замгубернатора Сергея Зырянова. Кстати, холдинг владеет основным пакетом акций Уральского завода РТИ.
 
Из материалов думы следует, что новое жилищное строительство будет вестись на участке с кадастровым номером 66:41:508075:4, расположенном на правом берегу Нижне-Исетского пруда. Площадь участка 20,7 гектара. Разрешённое использование – под здания и сооружения производственного назначения водонасосного узла. Участок находится в частной собственности.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости