На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новый жилой комплекс может появиться на месте здания УралНИИАС на Блюхера

  • 21.9.2021
  • 448

 О планах собственника главного корпуса Уральского НИИ архитектуры и строительства стало известно в ходе 58-го заседания гордумы Екатеринбурга. На повестке дня стоял, в том числе, вопрос внесения поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одна из предложенных городской администрацией поправок касается участка, расположенного в жилом районе Втузгородок, по адресу: ул. Блюхера, 26.

Как пояснил начальник городского департамента архитектуры Алексей Храмов, на основании обращения АО «НЛМК-Инжиниринг» данный участок предлагается перевести из территориальной зоны ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения).
 
Отвечая на вопросы депутатов, Алексей Храмов сообщил: «На сегодняшний день эта территория не используется. Поэтому пришёл застройщик, который разрабатывает сейчас граддокументацию для освоения этой территории и перевода её в жилую застройку».
 
Депутаты гордумы проголосовали за пакет поправок в ПЗЗ, в который входила упомянутая новация. Пакет поправок получил 25 голосов «за» (при необходимом минимуме – 19 голосов).
 
Здание УралНИИАС и участок, на котором оно стоит, находятся в частной собственности. Согласно Генплану развития Екатеринбурга данная территория относится к зоне общественной жилой застройки производственных территорий с повышенными архитектурными требованиями.
 
По данным публичной кадастровой карты, площадь участка под будущую жилую застройку – чуть более полутора гектаров (15 143 кв. м). Кадастровая стоимость земли – 137,56 млн руб.
 
Фото: yandex.ru/maps
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости