На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Микроквартиры заполоняют Екатеринбург. За полтора года предложение студий выросло втрое

  • 22.9.2021
  • 341

 За время действия льготной ипотеки с госучастием цены на квартиры в новостройках выросли на десятки процентов. Но адекватного роста доходов покупателей жилья не произошло. Как замечает руководитель подразделения управления продажами компании «Брусника» Максим Молодцов, как и год-два назад, основной спрос на первичку находится в коридоре до 5 млн руб. Просто в связи с тем, что цена подросла, клиент вынужден выбирать жильё меньшей площади.

Аналогичными наблюдениями делится коммерческий директор «Синара-Девелопмент» Юрий Старков.
 
– Меняется типология жилья. Если раньше квартиры семейного формата были достаточно востребованы, то теперь интерес к трёх- четырёхкомнатным квартирам падает. Растёт спрос на студии, однокомнатные квартиры. Соответственно, у застройщиков обострилась конкуренция на рынке стандартного жилья, – говорит эксперт.
 
Как сообщил Юрий Старков, в Екатеринбурге в 2020 году застройщики выставили на продажу на 31% меньше трехкомнатных квартир, чем в 2019 году. Притом, что предложение студий в 2020 году выросло на 65%. А за первое полугодие 2021 года присутствие студий на рынке увеличилось ещё на 75%.
 
Несложно посчитать, что за полтора года предложения студий от застройщиков столицы Урала выросло на 189%, или почти в три раза.
 
Эксперты не видят причин для смены наблюдаемого тренда. Более того, заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин считает, что сейчас вступает в силу ещё один фактор, подстёгивающий спрос на студии. В самостоятельную жизнь начали выходить молодые люди, проживающие в арендованных студиях. Для них это привычный формат жилья, соответственно они будут активно формировать покупательский спрос на микроквартиры.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости