На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители Калиновского судятся с девелопером ТЛЦ «Уральский»

  • 23.9.2021
  • 353

 В областном суде Свердловской области прошло предварительное заседание по иску жителей микрорайона Калиновский в Екатеринбурге. Жители города требуют отменить изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые позволяют разместить транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Уральский» на площадке севернее озера Шарташ.

Истцы указывают, что установление зоны развития застройки в районе микрорайона Калиновский противоречит Генплану развития Екатеринбурга. В ходе судебного заседания истец не смог ответить на часть вопросов судьи и ответчика, представителя Екатеринбургской городской думы. Следующее заседание состоится 19 октября 2021 года, чтобы истец мог подготовить недостающие документы, сообщает ЕАН.
 
Помимо суда по поправкам в ПЗЗ в Ленинском суде Екатеринбурга идёт процесс, в рамках которого активисты просят признать незаконным постановление главы города №1307, которое утверждает проект планировки и межевания территории ТЛЦ «Уральский».
 
Транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Уральский» будет располагаться более чем в километре к северу от береговой линии озера Шарташ. На отведенной под ТЛЦ территории, предполагается построить железнодорожную ветку до станции Аппаратная, новые железнодорожные пути, контейнерную площадку, сопутствующую инфраструктуру.
 
Помимо строительства самого ТЛЦ проект предусматривает реконструкцию ул. Мурзинской на протяжении 1,6 км, строительство дублирующего проезда длиной 1,2 км, связывающего территорию ТЛЦ с ул. Проезжей и пожарный проезд до ул. Крутой. Также планируется строительство Тавдинского ввода – магистральной улицы общегородского значения, связывающей Срединное кольцо и ЕКАД.
 
Ранее сообщалось, что планы строительства ТЛЦ «Уральский» возмутили местных жителей и екатеринбургских общественников. Жители микрорайона Калиновского считают, что строительство ТЛЦ нарушает их права на благоприятную окружающую среду, поскольку появится промышленная зона, повысится уровень шума и загрязнения окружающей среды. Кроме того они утверждают, что строительство ТЛЦ в этом месте нарушает закон, в том числе, потому что эта территория относится к водоохраной зоне озера Шарташ. 
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости