На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жильё в пригородах Екатеринбурга передумало дешеветь. После месяца передышки цены пошли вверх

  • 27.9.2021
  • 359

 Цены на вторичные квартиры в городах-спутниках Екатеринбурга установили очередной исторический рекорд. Как сообщает Риэлторский информационный центр (РИЦ) УПН, по состоянию на 20 сентября 2021 года цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в пригородах столицы Урала достигла значения 63 581 рубль. Фактически после месяца колебаний и падений, цена превысила максимум, достигнутый в конце августа 2021 года.

Согласно данным РИЦ УПН, квартиры в городах-спутниках непрерывно и весьма активно дорожают, начиная с лета 2020 года. А в мае текущего года был побит рекорд шестилетней давности – среднестатистический квадратный метр на вторичном рынке пригородов превысил значение 54 486 руб., достигнутое в марте 2015 года.
 
Квартиры в городах-спутниках продолжали дорожать в течение лета, но в сентябре на этом рынке случилась существенная просадка. За две недели метр подешевел почти на 0,8%. Примерно в течение месяца цена колебалась в районе значений, достигнутых в середине августа. На фоне общего охлаждения рынка можно было ожидать продолжения понижательного тренда.
 
Однако увеличение дефицита предложения на вторичном рынке привело к возобновлению роста цены. По данным РИЦ УПН, количество предложений в городах-спутниках за две недели снизилось на 7,4%.
 
Для расчета цены квадратного метра жилья на вторичном рынке пригородов Екатеринбурга используются цены квартир в четырёх городах: Верхней Пышме, Берёзовском, Среднеуральске и Арамиле.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости