На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия аннулировала разрешение на застройку севера Уралмаша, ранее выданное федеральной компании

  • 29.9.2021
  • 568

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов отменил постановление от 2015 года, которое позволяло компании «Брусника» подготовить свой проект планировки территории, охватывающей почти весь микрорайон Веер в северной части Орджоникидзевского района. На территории под новый проект находятся, в том числе несколько кварталов частной застройки, жители которых для отстаивания своих прав два года назад сформировали ТОС «Частник Веер».

Постановление № 3979 было подписано 30 декабря 2015 года. Оно разрешало компании-застройщику подготовить проект планировки территории в границах улицы Бакинских комиссаров – проспекта Космонавтов – Индустрии – Ярославской.
 
Как пояснили в ТОС «Частник Веер», именно с такого документа обычно начинается освоение застройщиками и девелоперами земель индивидуальной жилой застройки. Попросту говоря, снос.
 
То есть постановление затрагивало в первую очередь территорию частной застройки между улицами Черноярская и Ярославская. Некоторое время назад эта территория была переведена из зоны Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону ЗРЗ (зона развития застройки).
 
 
Отмена постановления 2015 года формально откладывает снос частных домов на неопределённое время. Однако местные жители не обольщаются.
 
– Отмена разрешения на подготовку проекта, выданного «Бруснике» не означает, что завтра эту территорию не отдадут другому застройщику, – говорит член совета ТОС «Частник Веер» Екатерина Ломаева. – Мы подали в мэрию и Главархитектуру города предложения о внесении изменений в Генплан, чтобы отменить зону ЗРЗ и обозначить наши кварталы как частную застройку, однако в проекте нового Генплана эта территория значится как «Жилые зоны», без упоминания о том, что это частный сектор.
 
Фото: Всеволод Орешкин
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости