На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Рощинской началось строительство дома, против которого протестовали горожане

  • 1.10.2021
  • 353

 Стартовали работы на стройплощадке по адресу: ул. Рощинская, 66 (Уктус левобережный). Здесь «Среднеуральская строительная компания» (ССК) строит жилой комплекс «Колибри» – 8-этажный двухсекционный дом с подземным паркингом и прогулочной площадкой на крыше. Практически одновременно с началом стройки девелопер объявил о начале продаж. Стоимость квартир – от 2,5 млн руб. Сдача новостройки в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2022 года.

Разрешение на строительство в данной локации ССК получила в мае 2021 года. Когда стало известно о планах по строительству здесь многоквартирного жилого дома, возмутились владельцы частных домов, окружающих будущую новостройку с двух сторон. Они развернули настоящую борьбу против «точечной застройки» в их квартале – писали жалобы в надзорные инстанции, активно участвовали в общественных обсуждениях. Однако отменить строительство не удалось.
 
 
Более того, несколько дней назад администрация Екатеринбурга дала понять, что весь квартал, на территории которого возводится «Колибри», планируется застроить многоквартирными домами. На сайте администрации опубликован проект новой редакции Генплана Екатеринбурга, согласно которому территория частной застройки между улицами Шатровой и Рощинской отнесена к зоне 100 (жилые зоны). Тогда как, например, территория частной застройки, расположенная чуть севернее, между улицами Алтайской и Панфиловцев, оставлена в зоне 101 (зона застройки индивидуальными жилыми домами).
 
Фото: METRTV.ru. На заднем плане – строящийся дом по ул. Рощинской 59 от компании «Брозэкс».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости