На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Невзирая на запрет госохраны мэрия вновь предлагает застроить элитным жильём Вознесенскую горку

  • 4.10.2021
  • 340

 На официальном портале администрации Екатеринбурга размещены материалы к общественным обсуждениям новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Всего в ПЗЗ предполагается внести 14 изменений. В том числе мэрия предлагает перевести участок с кадастровым номером 66:41:0701004:10 из зоны Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения) «в целях размещения среднеэтажной жилой застройки».

Упомянутый участок по адресу: ул. Клары Цеткин, 13 имеет площадь 0,4 гектара. Он расположен между храмом Вознесения Господня и отелем «Вознесенский», частично заходит на территорию Харитоновского парка. Из построек на участке имеется объект культурного наследия – здание земской школы 1910 года.
 
 
Ранее чиновники и застройщики уже пытались «продавить» строительство жилья в данной локации. Ещё в 2020 году ООО «Гараж-С», владеющее зданием земской школы и участком под ним, планировало построить здесь 7-этажный элитный дом на 17 квартир с подземным паркингом. Запроектированный элитный дом официально должен был стать пристроем к историческому зданию.
 
Как сообщил Коммерсант, возможным застройщиком участка называли компанию Prinzip. Эскизный проект новостройки, разработало ООО «ИРД», согласно данным Kartoteka.ru, 100% бенефициаром компании является Геннадий Черных. Он же является главой компании Prinzip.
 
Вопрос перевода земли в статус, позволяющий здесь жилое строительство был вынесен на общественные обсуждения в сентябре 2020 года. Но уже в ноябре появился приказ Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, согласно которому предполагаемый участок под застройку попадает в защитную зону исторического здания земской школы. В защитной зоне строить капитальные объекты запрещено.
 
Боле е того, как пояснили в Управлении, участок по ул. Клары Цеткин, 13 находится в границах охранных зон трёх объектов исторического наследия. В том числе двух федерального значения.
 
В итоге администрация Екатеринбурга официально запретила строительство элитного дома рядом с храмом Вознесения Господня. «Отказать Обществу с ограниченной ответственностью «Гараж-С» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «среднеэтажная жилая застройка» в отношении земельного участка имеющего местоположение: Свердловская область, город Екатеринбург, улица Клары Цеткин, дом 13», – говорится в постановлении № 2405 от 25.11.2020.
 
Но, как оказалось, вопрос строительство элитного дома в зоне охраны исторических памятников так и не был закрыт. Инициатива застройщика вновь вынесена на общественные обсуждения. Свои замечания и предложения по проекту внесения изменений в ПЗЗ Екатеринбурга горожане могут вносить до 12 октября 2021 года
 
Фото: графические материалы к общественным обсуждениям и скрин с публичной кадастровой карты.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости