На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В вопросе строительства жилья на Вознесенской горке поставлена точка. Мэрия строить запретила

  • 30.11.2020
  • 94

 Администрация Екатеринбурга официально запретила строительство элитного жилого дома рядом с Харитоновским парком и храмом Вознесения Господня. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте мэрии.

«Отказать Обществу с ограниченной ответственностью «Гараж-С» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «среднеэтажная жилая застройка» в отношении земельного участка имеющего местоположение: Свердловская область, город Екатеринбург, улица Клары Цеткин, дом 13», – говорится в постановлении.
 
Как ранее сообщалось, смена статуса упомянутого участка проводилась в интересах компании «Гараж-С», планировавшей построить в данной локации 7-этажный элитный дом на 17 квартир с подземным паркингом. Компания владеет зданием земской школы по адресу ул. Клары Цеткин, дом 13, признанным объектом культурного наследия. Запроектированный элитный дом официально должен был стать пристроем к историческому зданию.
 
Проект планировки участка под строительство 7-этажки был вынесен на общественные обсуждения, которые прошли в сентябре 2020 года. В обсуждениях принял участие один человек. Он одобрил появление элитной новостройки в данной локации. Но в ноябре появился приказ Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, согласно которому предполагаемый участок под застройку попадает в защитную зону исторического здания земской школы. В защитной зоне строить капитальные объекты запрещено.
 
Земскую школу на Вознесенской горке несколько раз пытались снести, несколько раз здание горело. Сегодня оно находится в частично разрушенном состоянии и нуждается в реставрации. Как сообщает РБК, pемская школа в 2018 году была продана на торгах ООО «Инвестиции в строительство» за 26,3 млн руб. (при стартовой цене в 14,7 млн). Сейчас землей на 1/5 владеет ООО «Инвестиции в строительство» и на 4/5 – ООО «Гараж-С».
 
Фото: графические материалы к общественным обсуждениям.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости