На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рынку жилья Екатеринбурга вновь предсказали снижение цен

  • 5.10.2021
  • 469

 О том, что рынок жилой недвижимости Екатеринбурга входит в период стагнации сказали сразу несколько экспертов в ходе XIII Уральского форума по недвижимости. Как заметила президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева: «Стагнация идёт, она приведёт к снижению цен на жильё».

Своими наблюдениями поделился начальник Уральского главного управления Центрального банка РФ Рустем Марданов. «Есть признаки перегрева на рынке жилья, — сказал эксперт. — Нас беспокоят темпы роста цен на первичное и вторичное жильё».
 
Как пояснил Рустем Марданов, на фоне проинфляционных ожиданий высока вероятность того, что Центробанк продолжит повышать ключевую ставку.
 
В перспективе это повлечёт за собой рост ставок по ипотеке и снижения спроса как на жилищные кредиты, так и на жильё.
 
Тем не менее, присутствующий на форуме президент Российской гильдии риелторов Игорь Горский заметил, что рынку жилья грозит стагнация, но ни в коем случае не обвал.
 
— Нет ни одного фактора, свидетельствующего о том, что на рынке жилья сформировался пузырь и он лопнет, — говорит Игорь Горский.
 
Тем не менее, по мнению эксперта на рынке возможна стагнация и снижение цен на 5-7%, в зависимости от региона. При этом Игорь Горский уверен, что спрос на жильё в стране будет оставаться на приемлемом уровне. Затоваривание рынку не грозит.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости