На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В строительстве 3,2 млн квадратов. Индекс кранов в Екатеринбурге побил рекорд двухлетней давности

  • 11.10.2021
  • 199

 Число работающих башенных кранов на стройплощадках столицы Урала в третьем квартале 2021 года достигло 167, сообщает аналитический отдел Уральской палаты недвижимости (УПН). За последний квартал число работающих башенных кранов выросло на 42 штуки и установило исторический максимум.

Как ранее сообщал портал METRTV.ru, предыдущий рекорд индекс башенных кранов установил в третьем квартале 2019 года. Тогда он был равен 144. С момента прошлого рекорда индекс за год опустился до уровня 92. После чего вновь начал расти.
 
Как пояснил руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков, в третьем квартале 2021 года в Екатеринбурге в активном строительстве находилось 3,2 млн кв. м жилья. Это рекордно высокий показатель. Для сравнения, год назад этот показатель был на уровне 2,7 млн.
 
 
Объём предложения квартир на первичном рынке сегодня находится на максимальных значениях за всю историю рынка – в открытой экспозиции находится более 18 тысяч квартир. При этом на вторичном рынке ситуация обратная. Количество квартир в базе данных УПН продолжает снижаться, приближаясь к минимальным отметкам 15-летней давности. Что стимулирует рост цен на вторичку. Сегодня квадратный метр жилья на вторичном рынке Екатеринбурга стоит 87 988 руб. За последний год рост цены составил 17,5% (для справки, 5 октября 2020 года метр на вторичном рынке Екатеринбурга стоил 74 868 руб.).
 
Напомним, что индекс кранов – это показатель, отражающий количество башенных кранов, установленных на строительных площадках жилых домов (без учета остановленных строек).
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости