На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В мэрии объяснили, почему в северной части Широкой Речки не нужна парковая зона

  • 26.10.2021
  • 250

 О новой концепции застройки квартала в границах улиц Пихтовая, Малопрудная и Верхнемакаровская стало известно в ходе 78-го заседания комиссии по городскому хозяйству гордумы Екатеринбурга. Один из вопросов, рассматриваемых комиссией, касался перевода участка в центре указанного квартала из категории Р-1 (зона отдыха населения) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения).

Как пояснил начальник департамента архитектуры Алексей Храмов, смена статуса земли производится на основании обращения ООО «Контур парк» (организация, которая занимается строительством одноимённого научного городка компании «СКБ Контур»).
 
 
– У «СКБ Контур» была концепция – парковая зона внутри территории. Сейчас они разрабатывают новую концепцию, где зеленые зоны вынесены по периметру, – сказал Алексей Храмов.
 
Депутат городской думы Владимир Крицкий сообщил, что проект изменяется по просьбе жителей посёлков, расположенных вокруг будущего «Контур парка». Мол, местные жители попросили, чтобы была оставлена зелёная зона, отделяющая постройки «СКБ Контура» от их территории.
 
Как ранее заявлялось, парк, который планировалось разбить внутри квартала «Контур парк» должен был быть открыт для всех горожан. Кстати, к этому же обязывает статус земли парка – Р-1. Что касается новой концепции квартала, то, как видно из представленной схемы, вместо парка на территории квартала появится несколько узких лесополос, отделяющих постройки от автомобильных дорог, в частности от проектируемого участка улицы Суходольской, которая должна стать одной из важнейших местных магистралей. Пруд, имевшийся в прежней версии проекта парка, исчезает бесследно.
 
 
Следует также учесть, что согласно ст. 30 Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга в зоне Ц-2 можно строить магазины, банки, гостиницы, научные и образовательные учреждения, организовывать ярмарки и многое другое. Но классический парк с деревьями в зоне Ц-2 не предусмотрен.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости