На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Проспект Девелопмент» планирует жилой квартал на месте Чкаловского рынка, что напротив Южного автовокзала

  • 9.11.2021
  • 949

 Директор ООО «Проспект Девелопмент» Юрий Моисеенко на своей странице в Instagram рассказал о новом инвестиционном проекте. Паевой фонд «ГЕРА-Республика» привлекает средства граждан и на временном горизонте до 4 лет планирует вернуть деньги инвесторам с прибылью. Привлечённые средства фонд намерен вложить в новый строительный проект.

— «Проспект Групп» предложен интересный земельный участок, есть желание его купить. Но цена вопроса достаточно высока, и собственных средств в моменте немного не хватает… Поэтому застройщик вынужден сейчас, в моменте, привлекать средства с рынка. И придется за это заплатить довольно дорого (что хорошо для инвесторов), поскольку нынешний статус земельного участка не позволяет привлечь банковское финансирование. Поэтому придется действовать посредством ПИФ, — поясняет Юрий Моисееко.
 
Как пояснили в компании, закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФН) «ГЕРА-Республика» формируется, чтобы собрать сумму для покупки участка под застройку. Рассматриваются четыре варианта. В том числе «в работе» находится территория в районе пересечения улиц Челюскинцев и Восточной (промплощадка завода Danone), а также участок в границах улиц 8 Марта, Щорса, Союзная, Циолковского (территория на месте ликвидированного Чкаловского рынка напротив Южного автовокзала). Несколько лет назад там планировали возвести торговый центр, потом появился проект создания здесь парка с роллердромом. В настоящее время территория в основном пустует.
 
 
 
Вложить в ЗПИФН «ГЕРА-Республика» можно сумму не менее 300 тыс. руб. Срок действия фонда – до 31 марта 2025 года. То есть не позднее этой даты частные инвесторы, вложившие средства в фонд, должны получить обратно свои деньги с прибылью. По закону управляющий фондом не может обещать какой-то конкретный размер прибыли.
 
В настоящее время компания «Проспект Девелопмент» реализует в Екатеринбурге масштабные строительный проекты – ЖК «Мельница» в Центральном жилом районе, Жилой Квартал «Федерация»» на Автовокзале и коттеджный посёлок «Золотой камень» на Шарташе.
 
Фото: Яндекс-карты и METRTV.ru

Новости рынка недвижимости