На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Сбербанк запустил ипотеку на залоговые квартиры в строящихся домах

  • 15.11.2021
  • 460

 Сбербанк запустил программу ипотечного кредитования для граждан, желающих купить квартиру или апартаменты на первичном рынке жилья, находящиеся в залоге (в ипотеке) у Сбербанка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

– Всё чаще собственники недвижимости сталкиваются с необходимостью продать квартиру, которая ещё находится на стадии строительства, за которую выплачивают ипотеку. Например, для улучшения жилищных условий или переезда в другой город. Услуга позволяет упростить и ускорить процесс продажи недвижимости, находящейся в залоге у Сбербанка, – поясняет Вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.
 
Процедура покупки следующая: продавец и покупатель заключают договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве (ДДУ), затем банк составляет письмо с согласием на отчуждение объекта и последующее оформление ипотеки. Долг продавца по ипотеке погашается после предоставления зарегистрированного договора из Росреестра.
 
Условия кредитования распространяются и на программу государственной поддержки для семей с детьми, ставки по которой составляет от 5% годовых. Подать заявку и оформить кредит можно онлайн.
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, квартиры с непогашенной ипотекой (залоговые квартиры) сегодня считаются неплохом вариантом для покупки с инвестиционной целью.

Новости рынка недвижимости