На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Линии городской электрички Екатеринбурга дотянут до городов-спутников и свяжут с метро

  • 18.11.2021
  • 529

 Администрация Екатеринбурга планирует таким образом проложить линии городской электрички, чтобы связать столицу Урала с шестью городами области: Первоуральском, Ревдой, Среднеуральском, Верхней Пышмой, Березовским и Сысертью, сообщил глава города Алексей Орлов в ходе V общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия»

«Сейчас мы широко обсуждаем и просчитываем проект Екатеринбургской кольцевой электрички, или, как мы ее называем, «наземного метро» и ее связи с шестью городами агломерации. Задача нового вида транспорта – связать отдаленные районы между собой», – сказал чиновник.
 
При этом была продемонстрирована карта, на которой видны линии, соединяющие Екатеринбург с городами-спутниками и с аэропортом «Кольцово».
 
Кроме того, в ходе форума были озвучены планы по организации пунктов пересадки с классического подземного метро на городскую электричку. Они должны быть расположены на станциях метро «Уральская» и «Ботаническая». Пересадка с одного вида транспорта на другой – без доплаты. Стоимость проезда на электричке будет такой же, как на метро. Кольцевую линию и линию до микрорайона Новокольцовский планируется запустить в 2023-2025 годах.
 
 
Как ранее сообщалось, Свердловская железная дорога уже подготовила перспективный план развития наземного метро (городской электрички) Екатеринбурга. Предложено 6 маршрутов, для которых планируется использовать как уже имеющиеся рельсовые пути, так и специально построенные ветки. Маршруты проходят главным образом по окраинным районам Екатеринбурга, либо связывают столицу Урала с городами-спутниками.
 
Среди перспективных направлений проект СвЖД рассматривает маршрут «Новокольцовский» с охватом жилого сектора, Екатеринбург-ЭКСПО и будущих объектов Универсиады, логистических центров вдоль Кольцовского тракта, аэропорта Кольцово (протяженность – 31 км, в том числе новых 7,4 км). Другой проект – «Юго-Западный обход» – может объединить с центром развивающиеся микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка, а также перспективный район ВИЗ-Правобережный (протяженность маршрута – 43 км, из них новых 23,1 км).
 

Новости рынка недвижимости