На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Чкалова продлят. Мэрия пообещала завершить самый долгий дорожный недострой Екатеринбурга

  • 23.11.2021
  • 542

 Объявлен аукцион на реконструкцию улицы Чкалова на участке между улицами Академика Вонсовского и Краснолесья. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Я обещал с этим вопросом разобраться максимально быстро – и слово свою держу. Будем строить между улицами Вонсовского и Краснолесья не времянку, а полноценную современную улицу, со всеми элементами благоустройства, в том числе и с ливневой канализацией», – написал чиновник. 
 
По его словам, на достройку улицы удалось изыскать средства. Контракт на строительство планируется заключить в декабре 2021 года, а ввести участок улицы в эксплуатацию – в 2022 году.
 
 
Жители Академического уже много лет просят городские и областные власти включить участок по ул. Чкалова в госпрограмму «Развитие транспортного комплекса Свердловской области», чтобы найти средство на её продолжение от ул. Краснолесья до ул. Академика Вонсовского. На этом отрезки улица представляет собой грунтовку, с уложенными дорожными плитами. Тротуары на ней в принципе отсутствуют. Здесь вдоль несуществующей дороги стоят жилые дома, но люди много лет вынуждены ездить по старым бетонным плитам с торчащей арматурой и парковаться в грязи.
 

Новости рынка недвижимости