На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Доочистка, сенсоры и телеметрия. Во второй очереди ЖК «Белый Парус» монтируется система умного дома

  • 3.12.2021
  • 507

 Компания «Астра-Девелопмент» рассказала об особенностях проекта второй очереди жилого комплекса «Белый Парус» на ВИЗе. Это многосекционный дом высотностью 7-12 этажей, сдача которого планируется в начале 2022 года. Наружные и внутренние стены новостройки выложены из кирпича, что обеспечивает комфортный микроклимат в квартирах. Также имеется усиленная звукоизоляция полов и стен.

В компании подчёркивают, что новая очередь «Белого Паруса» это не просто новостройка, это умный дом. И его интеллект предлагает жителям не только набор дополнительных функций. Он создаёт новый уровень комфорта и безопасности.
 
 
Атмосфера. В холлах и квартирах монтируется система очистки и обеззараживания воздуха от производителя медицинского вент-оборудования компании TION. Система очищает воздух в том числе в режиме закрытых окон. Она задерживает аллергены, запахи, бактерии и вредные примеси.
 
Аква. В ЖК «Белый Парус» установлена комплексная система доочистки холодной и горячей воды. Она очищает воду от хлора и органических примесей, смягчает её и устраняет неприятный запах. А во дворе предусмотрен водомат с обогащённой кислородом водой.
 
Экономика. Важная составляющая искусственного интеллекта «Белого Паруса» – система телеметрии, отвечающая за учёт и передачу данных по потреблению ресурсов: тепла, воды, электроэнергии. Система дистанционно собирает данные с приборов учёта и передаёт их в управляющую компанию. Жители экономят на этом время. А средства на квартплату позволяют сэкономить энергосберегающие окна, радиаторы отопления с возможностью регулирования подачи тепла, а также возможность отключения света во всей квартире одним нажатием на «мастер-выключатель» в прихожей.
 
 
Секьюрити. Система видеонаблюдения охватывает всю территорию ЖК. В каждой квартире можно установить видеодомофон, позволяющий вести обзор через камеры видеонаблюдения, размещённые на территории. Входные блоки домофона, установленные на входе во двор, в подъезд и при въезде в паркинг, будут оснащены BLE-меткой для удаленной идентификации «своих». Жители дома смогут войти в подъезд без ключа: дверь откроется автоматически. Ну а входные двери в квартиру будут оборудованы умными замками, позволяющими попадать в квартиру пятью независимыми способами: код-пароль, ключ-карта, bluetooth-устройство (смартфон, смарт-часы, планшет), отпечаток пальца или механический ключ.
 
На первом этаже новостройки предусмотрены колясочная, игровая комната для детей. После ввода в эксплуатацию второй очереди, в «Белом Парусе» будет сформировано единое закрытое пространство, объединяющее дворы обеих очередей. Здесь появятся общая система пешеходных и велодорожек, детская площадка, места для отдыха и занятий спортом.

Новости рынка недвижимости