На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В самом центре Пионерского на месте двухэтажки встанет комплекс жилых высоток

  • 6.12.2021
  • 2289

 В географическом центре жилого района Пионерский начался снос двухэтажной «сталинки» по адресу ул. Менжинского 1В, сообщает страница VK Новостройки Екатеринбурга. Здесь планируется возвести две жилые многоэтажные секции на общем стилобате.

По имеющейся информации проект нового строительства запустили несколько частных лиц — владельцев квартир в доме по ул. Менжинского 1В. Благо что договориться было несложно. В двухэтажке было всего 8 квартир. Дом возрастной, построен в 1958 году, однако он не был ветхим или аварийным. Более того, в 2018 году в нём прошёл капремонт — отремонтированы системы водоснабжения, отопления и фасады.
 
На месте сталинки на участке площадью 4024 кв. м, планируется построить многоэтажный жилой комплекс. Общая площадь жилья в нём — 16 тыс. кв. м, планируемое число жителей — 534 человека. Предусмотрена организация парковок и паркингов на 175 машиномест. Завершение строительства — в 2023 году.
 
 
Как ранее сообщалось, в октябре-ноябре 2020 года в Екатеринбурге проходили общественные обсуждения проекта застройки территории в границах улиц Уральской – Советской – Сулимова. По проекту на данной территории до 2028 года должны появиться четыре новых жилых комплекса и детский сад на 200 мест. Общая площадь жилья в новостройках составит 210,6 тыс. кв. м. Проживать в них будет 7 тыс. человек.
 
Строительство двух из четырёх новостроек уже ведётся. Это ЖК «Основа» (застройщик – ГК «Фортис») и ЖК Садовая Residence (застройщик – Атомстройкомплекс). Действительно новыми для района станут две новостройки (высотностью до 27 этажей), расположенные рядом с перекрёстком улиц Июльской и Менжинского. Это уже упомянутый ЖК на ул. Менжинского 1В и ещё одна новостройка на соседнем участке, где сейчас находятся дома по ул. Июльской №№ 24 и 24А.
 
Фото: vsedomarossii.ru
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости