На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На покупку земли под застройку Брусника занимает деньги под 11,85% годовых

  • 10.12.2021
  • 416

 Девелоперская компания Брусника установила финальный ориентир ставки первого купона по биржевым облигациям серии 002Р-01 объёмом выпуска не более 4 млрд руб. в размере 11,85% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

Облигации будут размешены на срок 3,5 года. Ставка определена по итогам букбилдинга, то есть после закрытия книги заявок. Сбор заявок от инвесторов состоялся 9 декабря 2021 года.
 
Основную часть привлеченных средств компания намерена направить на пополнение земельного банка. В Бруснике пока не сообщают, в каких именно регионах планируется покупка земли под застройку.
 
Всего Брусника планирует привлечь в ближайшее время за счет бондов до 30 млрд руб. Такая сумма обозначена в новой программе облигаций, которую компания приняла в сентябре 2021 года.
 
В настоящее время Группа компаний Брусника ведёт строительство в Московской области, в Тюмени, Новосибирске, Сургуте и Екатеринбурге. Конкретно в Екатеринбурге девелопер реализует пять проектов: «Брусника в Академическом»; Квартал в центре «На Некрасова»; «Шишимская горка» (Уктус); Северный квартал (Эльмаш); Южные кварталы (Юго-Западный). Кроме того, планируется старт строительства двух жилых многоэтажек на ул. Энергостроителей.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, с помощью инструментов финансового рынка – с помощью паевого инвестиционного фонда – екатеринбургский девелопер ООО «Проспект Девелопмент» сегодня также привлекает средства для покупки земли в Екатеринбурге под застройку.
 

Новости рынка недвижимости