На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стал известен точный адрес третей новостройки Группы ПИК в Екатеринбурге

  • 17.12.2021
  • 761

 Получено положительное заключение Стройэкспертизы на проект жилого микрорайона, проект которого разработан ОО «ПИК-Проект». Он будет располагаться в Чкаловском районе Екатеринбурга по адресу: ул. Гаршина, 1, сообщает Единый государственный реестр заключений. До этого момента локацию нового объекта ПИК в столице Урала называли только с добавлением слова «предположительно». Сам застройщик также отказывался озвучить точный адрес новостройки.

Разве что в начале октября вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов сообщил, что компания готовит третий проект застройки в Екатеринбурге. Точное местоположение новой площадки он не назвал, но пояснил, что это бывшая промышленная площадка на полуострове на берегу Исети. При этом Алексей добавил, что компания намерена увеличить свое присутствие в Екатеринбурге. «Сейчас у компании порядка 500 тыс. кв. м, думаю, за следующий год мы увеличим его в два раза», – сказал Алексей.
 
Также сообщалось, что Газпромбанк и ПИК заключили договоры об открытии кредитных линий на общую сумму 65,1 млрд руб. для финансирования строительства трёх новых жилых комплексов. В банке пояснили, что полученные средства компания-застройщик использует для реализации проектов жилой застройки: ЖК «Белая Дача парк» (Московская область); ЖК «Космонавтов, 11» (Екатеринбург); ЖК «Озерный парк» (Тюмень). В Газпромбанке не пояснили, какая именно сумма необходима для каждого конкретного проекта.
 
Сегодня Группа ПИК реализует в Екатеринбурге два строительных проекта: — ЖК «Космонавтов, 11» на 242 тыс. кв. м в Завокзальном жилом районе и «Исеть парк» на 86 тыс. кв. м на юго-востоке жилого района Автовокзал. Завершить строительство «Исеть парка» планируется в 2024 году.
 

Новости рынка недвижимости