На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Первым будет гастромолл. УГМК начинает застраивать «Екатеринбург-Сити»

  • 22.12.2021
  • 624

 Девелопер «УГМК-Застройщик» приступает к строительству здания гастромолла в квартале «Екатеринбург-Сити». Соответствующее разрешение от Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области компания получила еще 14 октября 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

Шестиэтажный гастромолл будет возведен на углу улиц Боевых дружин и Октябрьской революции, его общая площадь составит 31 427 кв. м. На первом и втором этажах расположится гастрорынок (6 000 кв. м), объединяющий несколько ресторанных проектов Екатеринбурга, а также event-пространство со сценой. Третий этаж будет отведен под коворкинг (3 680 кв. м), четвертый и пятый – под офисы, магазины и шоурумы, на шестом этаже будут только офисные помещения. На двух подземных этажах – паркинг на 192 машиноместа. 
 
Создание гастрономических пространств, объединяющих фермерский рынок, где можно купить и сразу приготовить натуральные продукты, фудкорт и событийную площадку - это мощный тренд, который развивается в России и за рубежом на протяжении нескольких последних лет, замечают в компании.
 
 
«Мы вдохновлялись такими объектами, как Центральный рынок на Рождественском бульваре в Москве, рынки BerlinVillageMarket в Берлине, Mercato di San Lorenzo во Флоренции и другими», – говорит гендиректор АО «УГМК-Макаровский» Евгений Мордовин.
 
Архитектурную концепцию квартала «Екатеринбург-Сити» разработала компания «Архстройпроект». Здесь появится не сугубо деловой центр (как планировалось изначально), а квартал где будет достаточно много жилья и общественных пространств – мест для прогулок, магазинов, кафе, галерей и пр. Из общего объёма возводимых объектов, 30% должна составлять офисная недвижимость, 30% – жильё, гостиницы и апартаменты, 40% – пространства, выполняющие общественные функции.
 
 
Концепция предусматривает строительство на территории квартала пяти небоскрёбов (помимо уже имеющейся Башни Исеть), трёх офисных центров и общеквартального пятиэтажного стилобата. Помимо офисов, кафе и магазинов здесь должны появиться фитнес с бассейном, частная школа, детский развлекательный центр. По территории «Екатеринбург-Сити» планируется проложить 8 улиц общей протяжённостью 3,8 км. Нетронутыми должны остаться имеющиеся здесь архитектурные памятники и Сад Казанцева.
 
Два небоскрёба (из планируемых пяти), которые встанут по ул. Ельцина, будут жилыми, там разместятся квартиры, апартаменты и гостиничные номера. Всего здесь будет введено 1484 квартиры (в т.ч. номеров и апартаментов) общей площадью 148 433 кв. м. Как пояснил Сергей Алейников, квартиры будут сравнительно компактными, зато с прекрасными видовыми характеристиками.
 

Новости рынка недвижимости