На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Архитекторы пытались забрать землю на Уктусе под историческую зону. Но там все равно будет жилая застройка.

  • 27.1.2022
  • 232

Состоялось заседание Совета по развитию рекреационных и общественных пространств, где обсуждался проект развития территории Уктуса и реки Патрушихи. Проект представил Владимир Грачев, проектное бюро «Грачев и партнеры».  

Идея проекта – выделить в жилой застройке центральное ядро, и создать зоны историко-культурного назначения. В частности, предлагалось обустроить площадь Сибирского обер-бергампта, Уктусский исторический сквер, индустриальный музей под открытым небом и Ремесленную слободу. 

«Для чего это нужно? Мое мнение – это нужно жителям нашего города и детям, которые растут и будут очень гордиться нашей историей. Потому что можно похвастаться, что мы 300 лет назад за один год построили то, что в других странах не могли десятилетиями построить. Я думаю, что это будет хорошо во многих смыслах. Т.е. это визуальное восприятие масштаба нашей истории. Можно будет говорить, что по каким-то параметрам Екатеринбург еще круче, чем другие регионы», - подчеркнул Владимир Грачев. 
 
В конце прошлого года территория поймы реки Патрушихи в границах ул. Щербакова – Походной была переведена в зону жилой застройки.
 
 
«Если убрать четыре 32-этажные секции и расположить музей, явно будет транспортная нагрузка меньше. Все предложения Генплана по дорогам, они «вытянут» музей. Музей – это гораздо менее посещаемое место, чем жилая застройка. Сейчас мы немножко ушли в обсуждения, как это будет работать? А идея в том, чтобы попытаться застабилизировать. А для стабилизации не надо просчитывать экономическую модель», - высказался один из участников Совета. 
 
Заседание закончилось предложением начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Алексея Храмова дополнительно проработать проект. 

Новости рынка недвижимости