На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На рынке жилой недвижимости новая точка. Стартовали продажи квартир в Новокольцовском

  • 3.2.2022
  • 411

 Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) сообщила о начале продаж первой очереди микрорайона Новокольцовский. Микрорайон разместится на участке площадью 672 гектара на юго-востоке Екатеринбурга возле «Екатеринбург-ЭКСПО». Здесь компания построит 600 тыс. квадратных метров жилья и всю необходимую инфраструктуру. Жилая застройка займёт площадь в 82,6 гектара.

Первая очередь Новокольцовского – это четыре секции: три по 10 этажей и одна – 17-этажная. Сегодня здесь можно приобрести студию по цене от 2,78 млн руб., однокомнатную квартиру – от 3,4 млн, двухкомнатную – от 4,17 кв. м. Квартиры сдаются с чистовой отделкой. Сдача первой очереди в эксплуатацию планируется в первом квартале 2024 года.
 
Как подчёркивает застройщик, к моменту сдачи первого жилого дома Новокольцовского, в микрорайоне уже будет готова Деревня Универсиады, дорожная развязка и вся необходимая инфраструктура, включая медучреждения. В перспективе сюда проведут трамвайную линию. Она свяжет станцию метро «Ботаническая» и МВЦ «Екатеринбург-Экспо». 
 
 
Новый микрорайон будет иметь радиально-кольцевую структуру. Под жилую застройку отдадут северо-западный сегмент, на востоке разместятся промпредприятия, а в южной и центральной частях появятся общественно-деловые объекты и новый зоопарк. 
 
В Новокольцовском планируется построить 600 тыс. кв. м жилья. К моменту старта Универсиады-2023 должно быть готово 209 тыс. кв. м. Также в микрорайоне появятся две школы суммарно на 2,2 тыс. мест, четыре детских садика на 900 ребят, поликлиника. Проживать в микрорайоне будет 20 тыс. человек. В целом проект строительства рассчитан до 2030 года.
 
Сегодня в рамках подготовки к Универсиаде в Новокольцовском возводятся Дворец водных видов спорта, общественный и медицинский центры, 5 общежитий на 11 тысяч мест, общественный центр, спортивное поле. После проведения Универсиады спортивные объекты станут доступны всем жителям и гостям  города, медицинский центр будет перепрофилирован в районную поликлинику. Остальные объекты перейдут Уральскому федеральному университету для развития научно-образовательного потенциала и закрытия дефицита студенческого жилья.
 

Новости рынка недвижимости