На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройка жильём площадки у автовокзала противоречит Генплану и Градкодексу – депутат Сергин

  • 9.2.2022
  • 485

 Правила землепользования и застройки, разрешающие многоэтажное строительство, напротив Южного автовокзала противоречат действующему Генеральному плану развития Екатеринбурга, сообщил на своей стренице в соцсетях депутат городской думы Дмитрий Сергин.

Несколько лет назад на месте ликвидированного Чкаловского рынка в границах улиц 8 Марта – Щорса – Союзной –Циолковского планировали возвести торговый центр, потом появился проект создания здесь парка с роллердромом. В настоящее время территория в основном пустует.
 
Разговоры о возможном строительстве жилого квартала на месте обещаного парка идут давно. Но ситуация обострилась после того, как большая часть этой территории, согласно данным публичной кадастровой карты, получила вид разрешенного использования «многоэтажная жилая застройка».
 
Узнав о смене статуса земли, жители окрестных кварталов стали писать жалобы и заявления в разные инстанции, а также сообщили о готовности выйти на акцию протеста. В ситуации попытался разобраться депутат городской думы Дмитрий Сергин.
 
«Изучил документы, и для обеспокоенных жителей у меня есть хорошая новость: сегодня правила землепользования и застройки (разрешающие многоэтажное строительство) на указанном земельном участке противоречат Генеральному плану (утверждённому в конце прошлого года). В Генплане строительство высотных домов на данной территории не предусмотрено», – говорит депутат.
 
Дмитрий поясняет, что Генплан документ вышестоящего уровня и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) не могут ему противоречить. Поэтому он направил обращение главе Екатеринбурга о необходимости привести ПЗЗ в соответствие Генеральному плану.
 
«Если исполнительная ветвь городской власти захочет, то они сделают невозможным строительство высоток», – резюмирует Сергин.
 
Как ранее сообщалось, планы строительства жилья на месте ликвидированного Чкаловского рынка рассматривали несколько компаний-застройщиков. В этом направлении работал собственник земли – «Эльгрупп». О готовности приобрести этот участок заявлял «Проспект Девелопмент» (сегодня реализует в Екатеринбурге проекты; ЖК «Мельница» в Центральном жилом районе, Жилой Квартал «Федерация»» на Автовокзале и коттеджный посёлок «Золотой камень» на Шарташе).
 

Новости рынка недвижимости