На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Из-за «бестолковых банковских сервисов» екатеринбуржцы теряют возможность взять ипотеку

  • 14.2.2022
  • 336

 Риэлторы столицы Урала обратили внимание на участившиеся отказы ипотечным заёмщикам, соблазнившимся предложениями популярных банковских интернет-сервисов. Речь идёт о функции поиска лучшего ипотечного предложения от российских банков. Человек заполняет заявку на сайте банковской направленности, и эта заявка автоматически рассылается банкам, с которыми данный сайт сотрудничает. Иногда для человека это заканчивается не так как ему хотелось бы.

О недавнем таком случае рассказала директор офиса АН «Новосёл» на пл. Обороны Татьяна Савченко. К ней обратилась молодая семейная пара, которая, несмотря на неплохой доход никак не могла оформить ипотечный кредит. Один за другим банки отвечали отказом. Риэлтор проверила кредитную историю молодых людей и выяснила, что за последние три месяца они сделали в банки 63 запроса на ипотеку.
 
«Большую популярность набирают бестолковые электронные сервисы. Клиентам хватило фантазии отправить на такой сайт заявку. Я смотрю от них 63 запроса за последние три месяца... Понятно, что банки настороженно относятся к таким клиентам, — комментирует Татьяна. — Большое число запросов понижает скоринговый бал, от которого зависит получение кредита, отказы клиенту копятся, что ещё ухудшает ситуацию. Мои клиенты отозвали запросы, сделанные в банки, Сейчас ждём, что банк примет по ним положительное решение. Но им придётся кредитоваться под более высокий процент. Пока исправляли ситуацию ипотечные ставки выросли».
 
Как пояснила эксперт по жилищному кредитованию (Екатеринбург) Ирина Халикова, обильно рассылаемые запросы на ипотеку от имени клиента нечасто становятся причиной для полного отказа в кредите. Обычно банк снисходительно смотрит на заёмшика, который разослал 20-30 запросов. (точнее от имени которого 20-30 запросов разослал банковский интернет-сервис). Но если запросов в разы больше, то банк может отказать. В том числе может отказать ранее одобренному клиенту.
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, недавно ипотечный рынок Екатеринбурга столкнулся с ещё одним новым явлением — При оформлении ипотеки банки стали требовать, чтобы заёмщик, помимо стандартного страхового пакета (страхование жизни и здоровья заёмщика, плюс страхование объекта ипотеки) оформил страховку от коронавирусной инфекции.
 

Новости рынка недвижимости