На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Девелопер «Брусника» меняет ценовые прогнозы, но продолжает работать по плану

  • 1.3.2022
  • 270

 Федеральный застройщик «Брусника» не ждёт обвального снижения спроса на рынке жилья, даже, несмотря на беспрецедентный рост ставок по ипотеке. Что касается перспектив рынка недвижимости, то здесь многое зависит от позиции и действий государства.

«Безусловно, происходящие сегодня события оказывают на строительную отрасль ощутимое влияние и в перспективе внесут вклад в динамику цен, – говорят в компании. – Ранее мы прогнозировали, что в 2022 году они вырастут в среднем на 10-15%. Но на фоне резкого падения рубля и увеличения стоимости энергоносителей цифры, вероятно, окажутся иными».
 
Также отмечается, что «Брусника» продолжает работать согласно производственным планам. Стройки компании обеспечены проектным финансированием.
 
При этом девелопер считает, что сейчас для поддержания рынка жилья и сохранения ликвидности девелоперского продукта потребуется инициатива со стороны государства. В ближайшее время застройщик ожидает появления новых механизмов, которые стабилизируют ситуацию. 
 
«Ставка в 20%, конечно, выглядит нереалистичной, но, пожалуй, в сложившихся обстоятельствах это еще не худший вариант. Вероятно, в условиях неопределённости люди будут стремиться вложить сбережения в осязаемые и надёжные активы, поэтому рынок недвижимости ждёт кратковременное увеличение спроса», – даёт компания свой прогноз.
 
В настоящее время Группа компаний Брусника ведёт строительство в Московской области, в Тюмени, Новосибирске, Сургуте и Екатеринбурге. Конкретно в Екатеринбурге девелопер реализует шесть проектов: «Брусника в Академическом»; Квартал в центре «На Некрасова»; «Шишимская горка» (Уктус); Северный квартал (Эльмаш); Южные кварталы (Юго-Западный), «Кандинский» (Центр). Кроме того, планируется старт строительства двух жилых многоэтажек на ул. Энергостроителей.

Новости рынка недвижимости