На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Плюс миллион. Продавцы квартир в Екатеринбурге спонтанно повышают цены. Некоторые понижают

  • 3.3.2022
  • 320

 Риэлторы столицы Урала отмечают, что на вторичном рынке недвижимости начались разнонаправленные метания.

«Некоторые продавцы смотрят на курс доллара, и соразмерно повышают цену на свою квартиру, – говорит директор агентства недвижимости «Ориентир» Ольга Шафиева. – Мол, у меня квартира с техникой, а она вон как подорожала. И тех, кто повышает цены сегодня довольно много. Но есть и такие, кто цену снижает. Так делают те, кто например, хочет «выйти в кэш», и купить ценные бумаги, пока те находятся на дне. Либо даже положить деньги в банк под повысившийся процент».
 
Ведущий специалист по недвижимости АН «Домос» Юлия Жилякова также говорит о появлении на рынке инвесторов, которые активно стараются избавиться от ранее купленных квартир. «Люди понимают, что деньги, которые сегодня можно взять за эти объекты, завтра уже получить от их продажи не получится, так как спрос на рынке исчезнет», – говорит эксперт.
 
И всё же тренд на повышение более заметен. Например, начальник первого отдела жилой недвижимости компании БК_НЕДВИЖИМОСТЬ Валерий Макушев столкнулся с ситуацией, когда собственник квартиры увеличил цену сразу на миллион рублей. При этом он замечает, что переписыванием ценников занимается относительно небольшая часть продавцов. То есть о росте цен на рынке в целом пока говорить не стоит.
 
Эксперт по недвижимости АН «Регион-Маркет» Анна Микушина считает, что именно сегодня рынок таков, что спонтанное повышение цены может иметь смысл.
 
«Сейчас короткое время, когда люди пристраивают деньги – покупают дорого. На этой волне можно продать объект и с завышенным ценником. Но свободные деньги скоро кончатся и цены упадут», – говорит Анна.
 
В то же время она отмечает ещё одну особенность сегодняшнего рынка – возможность «хорошо поторговаться». Если квартиру надо продать быстро, а у покупателя наличные, он может добиться, чтобы ему опустили цену процентов на 20. В среднем сегменте это означает удешевление объекта на 700-750 тыс. руб.
 
Посмотреть объявления о продаже квартир в Екатеринбурге можно здесь. Объявления публикуются бесплатно.

Новости рынка недвижимости