На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Хоть картошка своя будет. В Екатеринбурге растёт интерес к покупке садовых участков

  • 11.3.2022
  • 265

 Риэлторы столицы Урала отмечают рост спроса на объекты в самом бюджетном сегменте рынка загородной недвижимости – на садовые домики и (отчасти) на недорогие земельные участки без построек. Эксперты называют четыре причины для подобных настроений. Во-первых, приближение дачного сезона, во-вторых, желание вложить деньги хоть в какую-то недвижимость, в-третьих, попытка обрести место для отдыха в условиях закрытых границ, в-четвёртых, надежда на то, что в неспокойные времена легче выжить на своей земле.

«Люди массово снимают накопления с банковских счетов. У кого средств хватает – покупает жилую недвижимость. Если же размер накоплений на уровне 600-800 тысяч, то этого хватит, возможно, на комнату в общежитии в конце Химмаша, но ликвидность у такого объекта низкая. Зато этой же суммы может хватить на дачный участок – говорит директор офиса АН «Добродел» Светлана Шардакова.
 
Как отмечает управляющая офисом АН «33 квадратных метра» Екатерина Горнова, в погоне за невысокой ценой, покупатели обращают внимание на садовые участки, расположенные на достаточном удалении от Екатеринбурга – например, в Белоярском районе или под Дегтярском.
 
Ещё одна категория загородных объектов, на которую может повыситься спрос – недостроенные коттеджи в высокой степени готовности, считает ведущий специалист АН «Новосёл» Ирина Пахаренко. Готового загородного жилья по адекватной цене на рынке почти нет, поэтому покупатели начали присматриваться к недостроям.
 
По наблюдениям Светланы Шардаковой, ряд покупателей рассматривают покупку участка, с одной стороны, как обретение своего места для летнего отдыха. Фактически повторяется история двухлетней давности, когда международные перелёты стали недоступны россиянам. С другой стороны, у горожан появился новый стимул быть ближе к земле. В условиях нестабильности свой огород поможет обеспечить физическое выживание семьи. «Хоть картошка своя будет», – говорят люди.
 
Посмотреть предложения о продаже частных домов можно здесь, садов здесь, а также земельных участков здесь. 

Новости рынка недвижимости