На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

С начала года уже пересматривают кадастровую стоимость всех земельных участков и начнут штрафовать за нецелевое использование земли в СНТ.

  • 21.3.2022
  • 252

Поправки к Федеральному закону от 29.11.2021 N 382-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" действуют уже с 1 января. Но реально почувствуют их на практике садоводы, скорее всего, только с приходом нового сезона.

Суть поправок в том, что органы земельного надзора будут сообщать Налоговой службе обо всех выявленных ими нарушениях по части целевого использования земельных участков. Поводом к выявлению нарушения может также стать, например, заявление председателя СНТ.

И если будут выявлены факты ипользования участков в предпринимательской деятельности, например, аренда расположенного на нем дома, деятельность автомойки или разведение кур на продажу, то владельцу выпишут не только штраф (ст. 8.8 КоАП РФ), а это до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей, но и начислят земельный налог в 1,5% по кадастровой стоимости. 

Сейчас садоводы платят земельный налог в размере 0,3%. И в этом году впервые он будет начислен в соотвествии с кадастровой стоимостью земельного надела. 
 
Кроме того, владелец земельного участка обязан соблюдать противопожарные требования, и, в частности, косить на участке траву. В противном случае - также штраф, до 1000 рублей.
 

Новости рынка недвижимости