На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новый проект квартала от компании Гавриловского на Уктусе. Объёмы строительства решено увеличить на треть

  • 22.3.2022
  • 386

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям новой редакции проекта территории в границах улиц Щербакова, Лыжников и русла реки Исети. Здесь компания совладельца небоскрёба «Высоцкий» Андрея Гавриловского возводит жилой комплекс «Большой Каретный». Обновлённый проект предполагает изменение этажности новостройки и значительное увеличение объёмов строительства.

Если изначально планировалось, что высотность жилых домов в указанной локации будет колебаться в пределах 6-28 этажей, то согласно новой редакции проекта, высотность составит 17-28 этажей. Что касается объёма вводимого в рамках проекта жилья, то он был увеличен с начальных 74 тыс. до 95 тыс. кв. м. То есть на 28,4%. На территории квартала будет проживать 3,17 тыс. человек.
 
Объёмы строительства объектов социальной инфраструктуры также планируется увеличить, правда, не столь радикально. Например, вместимость новой школы будет не 1200 мест, а 1300. Встроенный детский сад изначально планировался на 150 мест. Теперь предполагается, что он сможет принять 175 детей.
 
 
В составе нового квартала будет подземная автостоянка под жилым домом на 514 машиномест, открытая парковка на 116 мест. По нормативам для жилого комплекса необходимо ещё 261 машиноместо. Эти места предполагается найти «за границей проекта в радиусе нормативной пешеходной доступности R-500-800 м в автостоянках существующих жилых комплексов по ул. Рощинская».
 
Как ранее сообщалось, проект планировки территории в границах улиц Щербакова и Лыжников и русла реки Исети мэрия Екатеринбурга утвердила в конце августа 2020 года. Стартовал же проект ещё в 2012 году, когда расселением территории под будущую застройку занялся предприниматель Андрей Гавриловский. За несколько лет с полуострова были убраны три многоквартирных дома и около 20 частных домов.
 
 
По проекту в данной локации, помимо жилого квартала должны появиться средняя школа на 1 200 мест, детско-юношеская спортивная школа, физкультурно-спортивный комплекс, станция водных видов спорта и трамвайное кольцо. Также предполагается строительство нового велопешеходного моста.
 
Строительство жилого квартала и школы планируется завершить до 2025 года. Ввод в эксплуатацию трамвайной линии запланирован на более отдалённый срок – до 2035 года.
 
Фото: редакция METRTV.ru и официальная документация проекта
 

Новости рынка недвижимости