На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания Андрея Гавриловского начала строительство нового жилого квартала в самом центре Уктуса

  • 16.9.2021
  • 567

 Стартовали строительные работы на территории полуострова, у слияния двух рек – Исети и Патрушихи. Здесь на территории 16 гектаров компания владельца бизнес-центра «Высоцкий» Андрея Гавриловского построит жилой квартал на 74 тыс. кв. м жилья.

Проект планировки территории в границах улиц Щербакова и Лыжников и русла реки Исети мэрия Екатеринбурга утвердила в конце августа 2020 года. Стартовал же проект почти десять лет назад – расселение территории под будущую застройку компания Гавриловского начала ещё в 2012 году. За несколько лет с полуострова были убраны три многоквартирных дома и около 20 частных домов.
 
 
По проекту в данной локации, помимо жилого квартала должны появиться средняя школа на 1 200 мест, детско-юношеская спортивная школа, физкультурно-спортивный комплекс, станция водных видов спорта и трамвайное кольцо. Также предполагается строительство нового велопешеходного моста.
 
 
В составе жилого квартала будут дома высотностью до 28 этажей, детский сад на 150 мест и комплекс наземных и подземных гаражей на 535 машиноместа. Жилой квартал будет располагаться в границе улиц Щербакова, Лыжников, Миасской и переулка Дунитовый. Школа встанет чуть южнее, ближе к месту слияния рек Исети и Патрушихи.
 
Строительство жилого квартала и школы планируется завершить до 2025 года. Ввод в эксплуатацию трамвайной линии до нового квартала запланирован на более отдалённый срок – до 2035 года.
 
 
Кстати, поблизости от стартовавшей стройки началась подготовка площадки под ещё один масштабный девелоперский проект – на противоположном берегу Исети идёт снос корпусов завода «Каучук». Ранее сообщалось, что застройкой промплощадки займётся компания «Первостроитель». Здесь появится квартал жилых домов высотностью до 35 этажей.
 
Фото: редакция METRTV.ru и официальная документация проекта
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости