На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Власти пообещали вдвое сократить число долгостроев на Среднем Урале до конца этого года

  • 23.3.2022
  • 179

 В Свердловской области в 2022 году восстановят права более 200 дольщиков. Необходимые меры поддержки регионов обсудили представители строительного блока в ходе селекторного совещания с главой Минстроя РФ Иреком Файзуллиным, сообщает департамент информационной политики региона.

Одной из тем обсуждения стало восстановление прав граждан-участников долевого строительства. В связи с этим, как сообщают в областном правительстве, в 2022 году в Свердловской области «в рамках работы координационной комиссии и регионального фонда защиты прав дольщиков планируется помочь 217 участникам долевого строительства на семи проблемных объектах».
 
По имеющейся информации, на сегодняшний день в «дорожной карте» комиссии по защите прав дольщиков остаются ещё 15 домов. Если в текущем году из неё будут исключены семь объектов, то проблемный список станет в два раза короче. Разумеется, при условии, что в области не появятся новые долгострои…
 
Ранее сообщалось, что в 2021 году в регионе были восстановлены права 745 человек, а из перечня проблемных объектов исключены 11 долгостроев. Речь идёт о двух домах в Верхней Пышме, расположенных на улице Козицына и на улице Петрова. В Екатеринбурге решён вопрос по четырём дома. В том числе введены дома ЖК «Кольцовский дворик». Исключены также дом в Рефтинском и четыре дома в Лесном.
 

Новости рынка недвижимости