На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Школа, детсад и 9 высоток. Стало известно, что построят на Московской/Амундсена до 2030 года

  • 25.3.2022
  • 1117

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории в границах улиц Амундсена – Московской – Расковой. Территория находится в прицентральной части Екатеринбурга, на границе жилых районов Юго-Западный и Автовокзал.

В настоящее время на территории, охватываемой проектом, имеется 105 частных домов, два новых многоэтажных дома, плюс ведётся строительство двух жилых комплексов – ЖК «Астон Событие» от компании «Астон» и ЖК «Московский квартал» от компании «Гринвич».
 
Согласно проекту, предложенному на общественные обсуждения, до 2030 года вся частная застройка (10,8 тыс. кв. м) на рассматриваемой территории должна быть снесена. Что касается нового строительства, то здесь появятся девять новых высоток – или 144 тыс. кв. м нового жилья. Высотность застройки – до 33 этажей. На юго-западе рассматриваемой территории планируется строительство школы на 1125 мест и детского сада на 250 малышей. Рядом с одним из жилых домов появится пристроенный детсад на 100 мест.
 
 
Сегодня в многоэтажках на территории рассматриваемого «мега-квартала» проживает 1 387 человек. В новых домах будет проживать ещё 4 800 человек. Итого местное население составит 6 187 человек. По нормативам на такое число жителей необходимо 705 мест в общеобразовательной школе. То есть новая школа с лихвой обеспечит «мега-квартал» учебными местами. Ещё и останутся места для учеников с соседних территорий.
 
В процессе застройки будет ликвидирована часть уличной сети на данной территории – исчезнут фрагменты улиц Гризодубовой, Тельмана, Хользунова и Депутатской. То есть вместо девяти маленьких кварталов здесь будут сформированы три больших. Впрочем, оставшиеся улицы будут расширены, и вдоль каждой из них пройдут велодорожки шириной 3 м.
 
 
На территории трёх новых кварталов предусмотрено размещение 2 532 места хранения автомобилей, из них: 223 – на открытых наземных автостоянках; 808 в надземных и 1501 – в подземных паркингах. А вдоль улиц ещё планируется поставить паркоматы.
 
Свои замечания и предложения по проекту планировки территории в границах улиц Амундсена – Московской – Расковой горожане могут присылать начиная с сегодняшнего дня и до 8 апреля 2022 года.
 
Фото: редакция METRTV.ru и документация проекта.

Новости рынка недвижимости