На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Любая новая стройка теперь станет сюрпризом для екатеринбуржцев. Чиновники монополизируют решения по ПЗЗ

  • 19.4.2022
  • 485

 Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в первом чтении приняли проект регионального закона, который исключает гордуму Екатеринбурга из процесса согласования Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Принятие решений по строительным проектам на территории города монополизирует мэрия. За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовало 36 депутатов, против – только 9.

Сегодня все изменения ПЗЗ Екатеринбурга и Муниципальных нормативов градостроительного проектирования (МНГП) в обязательном порядке обсуждаются городскими депутатами, а сам процесс обсуждения транслируется в интернете. Любой горожанин может в режиме онлайн узнать о принятии решения по тому или иному проекту.
 
Когда новый областной закон обретёт силу, то обсуждения новых проектов будут проходить на комиссии горадмигнистрации за закрытыми дверями.
 
«Уровень закрытости будет практически абсолютным, – комментирует законодательную новацию депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв. – В итоге люди узнают о сносе парка, о точечной застройке, строительстве заправки у себя под окнами или мусорного полигона только по факту».
 

Новости рынка недвижимости