На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Шабровском и Медном грядёт взрыв частного строительства. Земельные участки получат 15 тысяч льготников

  • 20.4.2022
  • 250

 Замначальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Григорий Сурганов рассказал о программе выделения участков льготным категориям граждан.

Участки будут нарезаны из земель находящихся в муниципальной собственности. Гражданам они будут предоставлены под индивидуальное жилищное строительство. Такая практика в Екатеринбурге существует уже около 8 лет, но, как пояснили в мэрии, сейчас было принято решение активизировать процесс.
 
«На данный момент к нам поступило около 15 тысяч заявлений от граждан льготных категорий – они разбиты на группы: внеочередные, первоочередные и находящиеся в общей очереди. В зависимости от этого статуса кто-то из льготников получит землю раньше, а кто-то позже», – объяснил Григорий Сурганов.
 
К внеочередной группе относятся граждане, пострадавшие от радиации; воспитывающие трёх и более детей; имеющие статус Героя Советского Союза или Российской Федерации. Первоочередными являются лица, имеющие инвалидность; семьи, в составе которых есть инвалиды; военнослужащие. В общей очереди находятся нуждающиеся и молодые (до 35 лет) семьи, ветераны, а также специалисты, работающие по договору в сельской местности, и одинокие родители.
 
«Льготникам будут переданы земельные участки площадью около тысячи квадратных метров – в основном они расположены в посёлке Шабровском и районе Медном. В данный момент мы формируем перечень таких территорий», – сообщил чиновник.
 
По словам спикера, все процедуры подготовки будут завершены к третьему кварталу 2022 года, после чего земли в порядке очереди начнут передаваться гражданам.
 
Для подачи заявления на бесплатное и бессрочное предоставление территории в пользование, горожанам необходимо собрать пакет документов, подтверждающих личность и принадлежность к льготной категории, после чего обратиться с ними в МФЦ или ЦМУ.
 

Новости рынка недвижимости