На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Севернее ЦПКиО может появиться новый микрорайон на 8 тысяч жителей

  • 28.4.2022
  • 687

 В Екатеринбурге проходят обсуждения проекта новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одно из изменений, предложенное на суд горожан – перевод территории в границах Сибирского тракта – переулка Базового – улицы Яламова (см. карту) из территориальной зоны ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов) в зону ЗРЗ (зона развития застройки).

В настоящее время на рассматриваемой территории располагается Бизнес парк «Деловой квартал», несколько административных и складских корпусов, а также большие наземные парковки.
 
Как правило, земля в Екатеринбурге переводится в категорию ЗРЗ с прицелом на будущую жилую застройку. Площадь переводимого участка – около 17 гектаров. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 255 тыс. кв. м жилья – на территории которого будет проживать более 8 тыс. человек.
 
Свои замечания и предложения по проекту изменений в ПЗЗ Екатеринбурга горожане могут присылать с 29 апреля по 13 мая 2022 года.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, недалеко от рассматриваемой территории располагается участок, ранее предложенный мэрией Екатеринбурга под комплексное развитие территорий (или реновацию). Участок располагается в границах ул. Машинной – Ткачей – Щорса – границей ЦПКиО. Впрочем, официального решения по его включению в программу реновации не принято.
 
 

Новости рынка недвижимости