На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Центробанк понизил ключевую ставку на три процентных пункта – до 14% годовых

  • 29.4.2022
  • 156

 Совет директоров Банка России 29 апреля 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 300 б.п., до 14,00% годовых, сообщает пресс-служба регулятора.

Риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки. Динамика инфляции. Текущие темпы роста потребительских цен, хотя и остаются высокими, существенно замедлились после пиковых значений первой половины марта, сообщается в решении Совета директоров.
 
По оценке на 22 апреля, годовая инфляция составила 17,6% (после 16,7% в марте). В базовом сценарии Банк России ожидает, что в предстоящие месяцы годовая инфляция продолжит возрастать в силу эффекта базы и составит 18–23% по итогам 2022 года.
 
Важными факторами для дальнейшей динамики инфляции станут эффективность процессов импортозамещения, а также масштаб и скорость восстановления импорта готовых товаров, сырья и комплектующих.
 
Ключевая ставка — процентная ставка, по которой Центробанк предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг. Она непосредственно влияет на доступность кредитов для бизнеса и населения.
 
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 10 июня 2022 года.
 

Новости рынка недвижимости