На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройщик «Совушек» усилил систему противопожарных рвов по периметру и внутри посёлка

  • 13.5.2022
  • 75

 Девелоперская компания «Партнёр» провела комплекс работ по защите от огня жилого комплекса «Совушки». Между кварталами посёлка, по его внешней границе, а также по опушке лесопарка на территории «Совушек» были проложены противопожарные рвы. Они станут препятствием для распространения огня в случае возгорания сухой травы.

Как замечает застройщик, прокладка противопожарных рвов – это стандартное мероприятие, которое проводится в «Совушках» регулярно. Кроме того, в посёлке имеется система пожарных гидрантов, водозаборные узлы и запасы воды в подземных резервуарах.
 
Кстати, наличие рвов и других элементов противопожарной защиты недавно позволили остановить распространение огня в окрестностях посёлка. Загорелась сухая трава на поле рядом с «Совушками». Из-за порывистого ветра, огонь начал быстро распространяться. Но на границе посёлка он был остановлен.
 
 
Жилой комплекс «Совушки. Город и лес» находится в Чкаловском районе Екатеринбурга, в юго-восточной части города в окрестностях Полевского тракта. Микрорайон мультиформатный, в нём строятся три типа жилых объектов: 1) индивидуальные дома, 2) таунхаусы с бэкярдом (собственным задним двором) и 3) квартиры в домах не выше четырёх этажей. На территории ЖК работают все городские службы, дома подключены к инженерным коммуникациям – электричеству, водопроводу, газу, канализации. В микрорайоне «Совушки» имеется лесной массив. Он занимает территорию 15 гектаров. Застройщик намерен благоустроить этот природный объект и превратить его в большую парковую зону.

Новости рынка недвижимости