На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбург зашёл новый застройщик. Группа «Эталон» стала владельцем активов компании YIT

  • 31.5.2022
  • 335

 Финская строительная компания YIT завершила продажу своих предприятий в России компании «Эталон». После завершения сделки YIT прекращает все операции в России», сообщила пресс-служба компании.

«Мы очень рады объявить о завершении продажи. Наш бизнес в России столкнулся с беспрецедентными проблемами из-за кризиса на Украине, и продажа бизнеса дала нам возможность быстрого, контролируемого и полного выхода», – комментирует ситуацию президент и главный исполнительный директор YIT Маркку Мойланен
 
Группа «Эталон» за 4,6 млрд руб. приобрела бизнес «ЮИТ Россия», который сегодня реализует 19 жилищных проектов в пяти регионах России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Казани и Тюмени. Чистая реализуемая площадь портфеля проектов «ЮИТ Россия» превышает 0,6 млн кв. м.
 
Конкретно на Урале у концерна ЮИТ пять проектов. В Екатеринбурге на Старой сортировке компания возводит жилой комплекс Rauta (Раута), в районе Автовокзал – ЖК SuomenRanta (Финский берег), на территории Вокзального района – ЖК Vektori (Вектори). В городе-спутнике Екатеринбурга – Верхней Пышме – ЮИТ строит жилые комплексы «Балтым-Парк» и «Рифей».
 

Новости рынка недвижимости