На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Решение принято. Группа «Эталон» приобретает российское подразделение ЮИТ

  • 1.4.2022
  • 271

 Совет директоров Группы «Эталон» утвердил решение о приобретении у финского строительного концерна ЮИТ его российского бизнеса по цене не выше 4 597 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба российского девелопера. Соглашение между сторонами сделки достигнуто. Осталось получить разрешение со стороны контролирующих органов.

Группа «Эталон» приобретает бизнес «ЮИТ Россия», который сегодня реализует 19 жилищных проектов в пяти регионах России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Казани и Тюмени. Чистая реализуемая площадь портфеля проектов «ЮИТ Россия» превышает 0,6 млн кв. м.
 
Конкретно на Урале у концерна ЮИТ пять проектов. В Екатеринбурге на Старой сортировке компания возводит жилой комплекс Rauta (Раута), в районе Автовокзал – ЖК SuomenRanta (Финский берег), на территории Вокзального района – ЖК Vektori (Вектори). В городе-спутнике Екатеринбурга – Верхней Пышме – ЮИТ строит жилые комплексы «Балтым-Парк» и «Рифей».
 
Также «Эталон» получит сервисные компании, под управлением которых находится 2,5 млн кв. м, и 50-процентную долю в совместном предприятии с компанией «Брусника», чьи активы под управлением составляют 2,2 млн кв. м.
 
Ранее сообщалось, что с холдингом ЮИТ о покупке его российского бизнеса вёл переговоры российский девелопер Glorax.
 
Фактически же о возможном уходе ЮИТ из России эксперты заговорили после того, как 22 ноября 2021 года холдинг опубликовал биржевой релиз, в котором в частности говорилось: «Высвобожденный из России капитал мог бы быть в первую очередь использован для увеличения объемов жилищного строительства в быстрорастущих городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии. Эти страны будут драйвером роста для успешного будущего ЮИТ».
 

Новости рынка недвижимости