На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Финский застройщик ЮИТ прекращает строительство в России

  • 3.3.2022
  • 378

 Финская девелоперская компания ЮИТ сообщила, что прекращает инвестиции в земельные участки и строительство квартир в России.

«Геополитическая ситуация резко изменилась за последнюю неделю в результате военного нападения России на Украину. Эти события потребовали от ЮИТ оперативного реагирования на кризис, в том числе ускорения стратегического анализа деятельности компании в России. Пока проверка продолжается, ЮИТ решил пока не инвестировать в земельные участки и не строить новые квартиры в России» – говорится в заявлении на сайте компании.
 
Главный исполнительный директор ЮИТ Маркку Мойланен пояснил, что компания столкнулась с беспрецедентными вызовами в России. Сейчас главный приоритет – обеспечение здоровья и безопасности сотрудников.
 
Заявление компании не стало неожиданностью для рынка. О возможном уходе финского концерна из России эксперты заговорили после того, как 22 ноября 2021 года ЮИТ опубликовал биржевой релиз, в котором уведомил о внедрении новой стратегии. Документ, в частности содержит фразу: «Высвобожденный из России капитал мог бы быть в первую очередь использован для увеличения объемов жилищного строительства в быстрорастущих городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии. Эти страны будут драйвером роста для успешного будущего ЮИТ».
 
Чуть позже стало известно, что российский девелопер Glorax договаривается с финским строительным холдингом ЮИТ о покупке его российского бизнеса.
 
Сегодня ЮИТ ведёт строительство в пяти регионах РФ – в Санкт-Петербурге, Московской области, Казани, Тюмени и в Свердловской области. Конкретно на Урале филиал АО «ЮИТ Санкт-Петербург» реализует пять жилищных проектов. В Екатеринбурге на Старой сортировке компания возводит жилой комплекс Rauta (Раута), в районе Автовокзал – ЖК SuomenRanta (Финский берег), на территории Вокзального района – ЖК Vektori (Вектори). В городе-спутнике Екатеринбурга – Верхней Пышме – ЮИТ строит жилые комплексы «Балтым-Парк» и «Рифей».
 

Новости рынка недвижимости