На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ответственный за жильё депутат против принятия закона об апартаментах

  • 7.6.2022
  • 185

 Председатель комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская в ходе интервью «Парламентской газете» заявила, что намерена сделать все, чтобы не был принят закон, позволяющий признать апартаменты жильём.

«Апартаменты нельзя признавать жильем, они имеют право на существование, но только как нежилые помещения – офисы или гостиничные номера», – сказала депутат.
 
По её мнению, уравнивание апартаментов в правах с жильём – «это мошенничество и обход всех процедур согласования: пожарных, экологических, санитарных и иных норм». Стоимость апартаментов снижена за счет обхода таких требований.
 
Как ранее сообщалось, согласно поручению президента страны, правовой статус апартаментов в России следовало законодательно определить ещё летом прошлого года. Однако вопрос не решён и поныне. Недавно председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов сообщил, что законопроект о правовом статусе апартаментов всё же будет доработан в 2022 году. При этом депутат подчеркнул, что в любом случае  закон об апартаментов должен не остановить строительство такой недвижимости, а стимулировать его.
 

Новости рынка недвижимости