На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге могут узаконить сотни «подпольных» квартир. Госдума взялась за многоквартирники

  • 20.6.2022
  • 279

 Зампред комитета ГД РФ по строительству и ЖКХ Николай Алексеенко предложил легализовать жилые самострои, если они не угрожают жизни граждан. В первую очередь речь идёт о, так называемых многоквартирниках, построенных на землях ИЖС. Как сказал депутат, в России насчитывается на мене 50 тыс. таких построек, а живут в них до миллиона семей.

Алексеенко считает необходимым создать реестр самостроев и ввести чёткие критерии для принятия решения о том, какие объекты могут быть узаконены. Он добавил, что соответствующий законопроект уже готов, в настоящее время он проходит «нулевые чтения» и получает заключения экспертов.
 
В Екатеринбурге проблема многоквартирников на землях ИЖС потеряла былую остроту, но окончательно с повестки дня не снята. Наиболее активно строились такие объекты в столице Урала в 2010-2013 годах. Всего их было построено около семи десятков. В отношении большинства домов инициированы дела о признании незаконными самостроями, но до сноса дело дошло лишь в некоторых случаях. Часть домов получила официальный жилищный статус, а положение ряда построек до сих пор с юридической точки зрения не определено. Владельцы квартир в таких домах не могут ни продать их, ни подарить, ни оставить в наследство. Именно на них рассчитана инициатива Алексеенко.
 

Новости рынка недвижимости