На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В России может появиться новый тип недвижимости – место на кладбище

  • 1.7.2022
  • 443

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за внесение в российское законодательство поправок, позволяющих передавать и принимать в наследство места на кладбищах.

«Граждане, не имеющие родственников, могут завещать своё имущество (квартиры, автомобили), но не могут передать могилу на кладбище, – говорит автор инициативы. – Соответственно могила юридически становится бесхозной. Наследники (не родственники), не имеют юридического права установить памятник и оградку. Подзахоронить туда тоже не представляется возможным».
 
Как замечает автор, возможность передачи в наследство места на кладбище позволит сократить число заброшенных могил и снизить коррупцию.
 
Фактически же появление возможности наследования мест на кладбище в некоторой степени приравнивает могилы к объектам недвижимости. Можно вспомнить, что до появления в России рынка недвижимости, земельные участки, находившиеся в частном владении, нельзя было дарить/продавать, но можно было наследовать.
 
За сутки начинание о местах на кладбище поддержали 320 человек. Очень неплохой результат. Ещё 29 граждан выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 30 июня 2023 года – не менее 100 тыс. голосов.

Новости рынка недвижимости