На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Синаре» разрешили построить новый квартал в окрестностях Чусовского тракта

  • 5.7.2022
  • 455

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект застройки участка, расположенного между Чусовским трактом и улицей Хрустальногорская. Участок достаточно обширный – 19,85 гектара. Он находится на западной окраине Екатеринбурга, рядом с известным коттеджным посёлком «Образцово».

В акте государственной историко-культурной экспертизы говорится, что на данном земельном участке (кадастровый номер 66:41:0000000:1154) объекты археологического наследия отсутствуют. «Участок может быть использован для хозяйственного освоения, в частности под строительство (положительное заключение)». Также там отмечается, что заказчиком проведения экспертизы выступило АО «Синара-Девелопмент».
 
 
Ранее сообщалось, что компания «Синара-Девелопмент» планирует построить рядом с Чусовским трактом гериатрический центр – клинику и дом-интернат для пожилых людей. В составе центра будет шестиэтажный жилой блок, административный корпус, прогулочные зоны. 
 
В конце 2021 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения данного проекта. Но особого интереса они не вызвали. Замечания к проекту поступили от одного человека.
 
Гериатрический центр займёт территорию 3 гектара, то есть примерно шестую часть участка, на котором госэкспертиза разрешили вести работы. Какие объекты будут размещаться на остальных 17-ти гектарах, пока официально не сообщается.
 
Весь участок (19,85 га) согласно Генплану развития Екатеринбурга, относится к зоне 300 – «общественно деловые зоны». На землях с таким статусом могут располагаться медицинские учреждения, а также торговые и торгово-развлекательные центры, спортивные сооружения и т.д.
 
Фото: материалы общественных обсуждений о судьбе участка 66:41:0000000:1154

Новости рынка недвижимости