На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Владельцы не могут узаконить дома, построенные в Косулино, Арамили, Кольцово. Регпалата обещает помочь

  • 8.7.2022
  • 448

 Девелоперы коттеджных посёлков и обычные граждане столкнулись с неприятной ситуацией – многие из них уже больше месяца не могут зарегистрировать (поставить на кадастровый учёт) новые объекты недвижимости. Речь идёт о построенных домах и коттеджах, а также об участках, образованных в результате размежевания или слияния ранее существовавших участков.

С объектами, уже стоящими на кадастровом учёте сделки регистрируются обычным порядком, а с регистрацией новых ничего не получается. Заявки на регистрацию, поданные в Росреестр, остаются без ответа. В итоге срываются сделки, банки отзывают одобрения ипотечных кредитов.
 
С невозможностью зарегистрировать дома-коттеджи столкнулись владельцы объектов, расположенных в посёлках Косулино, Прохладное, в Арамили, в Кольцово и некоторых других населённых пунктах. Некоторые заявки «висят» без движения уже больше месяца – с 3 июня 2022 года.
 
Портал METRTV.ru обратился за разъяснением в Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (в Регпалату) Свердловской области. В ведомстве сообщили, что задержка вызвана формированием приаэродромной территории аэропорта Кольцово.
 
«В настоящее время в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения о приаэродромной территории аэропорта Кольцово, представленные Росавиацией. В территорию указанной зоны попадают земельные участки, которые расположены на территории нескольких муниципальных образований», – пояснили в Регпалате.
 
В Свердловском Управлении Росреестра также сообщили, что в настоящее время специалисты оперативно работают над разрешением ситуации для скорейшего проведения регистрации.

Новости рынка недвижимости