На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Владельцам «Гринвича» разрешили застроить территорию виншампанкомбината на Сортировке

  • 14.7.2022
  • 453

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы разрешающий вести освоение территории бывшей промплощадки Екатеринбургского виншампанкомбината (ЕВШК).

В выводах экспертизы говорится: «на земельных участках объекты археологического наследия, объекты, обладающие признаками объекта историко-культурного наследия, отсутствуют. Заявленные к экспертизе участки могут быть использованы для хозяйственного освоения, в частности под строительство (положительное заключение)».
 
Екатеринбургский виншампанкомбинат (ЕВШК) располагался в квартале улиц Сортировочной, Пехотинцев и Проходного переулка, на территории жилого района Старая Сортировка. Предприятие было объявлено банкротом в 2016 году, конкурсное производство завершено в 2021 году. После чего, по данным издания Коммерсант, компания «Градстрой» (принадлежащая владельцам ТРЦ «Гринвич» Игорю Заводовскому и Константину Погребинскому) обратилась в администрацию города с заявлением о переводе бывшей промплощадки из территориальной зоны ПК-1 (производственные и коммунальные объекты) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Городская комиссия по правилам землепользования и застройки перевод одобрила.
 
По имеющимся данным на бывшей площадке ЕВШК планируется построить жилые дома и детский сад. Территория, на которую получено положительное заключение госэкспертизы, имеет площадь 85 305,22 кв. м. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – от 120 тыс. кв. м жилья – в котором будет проживать более 4 тыс. человек.
 
По соседству с промплощадкой ЕВШК в границах улиц Надеждинской – Таватуйской – Пехотинцев сегодня компания ЮИТ возводит жилой комплекс Rauta. В составе ЖК будет восемь жилых домов, три надземных многоуровневых паркинга
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости