На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не состоялся аукцион земли для малоэтажной и среднеэтажной застройки по КРТ в Тюмени. В Екатеринбурге аналогичный лот все еще готовят к торгам.

  • 2.8.2022
  • 121

Согласно данным электронной площадки АО «Сбербанк-АСТ», не состоялся аукцион по лоту "Право на заключение договора о комплексном развитии незастроенной территории в границах находящихся в федеральной собственности земельных участков общей площадью 177 582 кв. м". За лот планировалось выручить 58 115 485.32  RUB.

Участок предназначался под "малоэтажное, среднеэтажное жилищное строительство, строительство блокированных жилых домов", указано в разделе "Дополнительная информация" на сайте ДОМ.РФ. Эти земли называли в числе участков в других регионах, которые участвуют в эксперименте по строительству жилья с применением деревянных конструкций. 
 
Между тем, аналогичный аукцион в Иркутской области прошел успешно. Проект комплексного деревянного домостроения на более чем 32,7 тыс. кв. м малоэтажного жилья реализуют в деревне Бурдаковке. На очереди торги земель в Башкортостане, а также в Забайкалье и Красноярском крае. 
 
Свердловская область в эксперименте по застройке ИЖС деревянными домами официально не участвует. Однако подходящий для этого лот готовят к торгам. В районе села Черданцево выделены земли 249.31 Га с видом разрешенного использования - для комплексного освоения в целях малоэтажного жилищного строительства. Статус лота - в агентировании, и этот ярлык висит уже больше года. 

Новости рынка недвижимости