На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Лидер екатеринбургских застройщиков ввел жилья в 3 раза меньше, чем последний из федеральной десятки.

  • 3.8.2022
  • 285

Опубликован ТОП-10 России по вводу жилья по итогам января-июля 2022 года. Первую десятку в Федерации традиционно составляют московские и питерские застройщики. В этом рейтинге к ним присоединился Татарстан и Ставрополь. 

Персональные результаты екатеринбургских застройщиков по сравнению с гигантами ожидаемо скромнее. В этом полугодии лидером по вводу жилья стала "Астра". Но ее результаты ниже замыкающего федеральную десятку больше, чем в три раза. Кроме того, лидеры регионального рынка почти все переносили сроки сдачи с 2021 на 2022 год. Некоторые застройщики задержали сроки сдачи больше, чем у половины своих проектов. Такая информация представлена ЕРЗ. «Астра» сдала все объекты в срок.
 
Между тем, Свердловская область в топе регионов, где активно строят. Строительное сообщество всегда придерживалось стратегии конкурентности, где нет ярковыраженного монополиста. Федеральные компании, которые заходят в город, все еще имеют малые доли в объеме всего рынка, за исключением ГК Кортрос (строит Академический) и Брусники, которые работают в Екатеринбурге уже много лет. 

Новости рынка недвижимости